Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 3
Посетителей: 2829563
Общая оценка темы 4
| | 4 | Ве ник.... Классссссно! | |
| | 0 | Можно положить на полочку для бутылок которая или к ней привязать | |
| | 4 | 1082, Николь, холодильники у всех совершенно по разному внутри устроены по части полок, ящиков и прочее...У кого есть решетчатые полки, вообще нет вопросов, правда? У меня стеклянные, выдвижные на шарнирах. Выходов куча, вот парочка: 1) обмотать веревку ( леску) вокруг полки, приподняв ее и пропустив через шарниры 2) наверняка есть свободные направляющие под установку полок выше/ниже. Вот на одни из них можно положить палочку, кусочек бамбука по размеру. Кстати, мне надо было так сделать, а не мудыхаться с веревкой... Главное - чтобы у мяса не было контакта с металлом. Почему? Не знаю, но так все пишут)))
| |
| | 3 | У Лукера так все красиво, вкусно и даже веник какой то обаятельный, сочетается по колориту +++ | |
| | 3 | 84 вот чем отличается мозг, мужчины и женщины
У меня он вроде бы гибкий, но это мне в голову не пришло))
Бамбуковая шпажка короткая ( я уже померила), а веревку обмотать реально.
Айс, в моем холодильнике винной полочки нет.)
| |
| | 0 | Ох ты ж!++++
А чаёк с чем ? | |
| | 2 | Листья смородины,клубника,сушёный манго,листья мяты | |
| | 0 | Вкусно
Я думала, дыня желтая) | |
| | 1 | Нее,манго. Рекомендую | |
| | 8 | Беларуская кухня, достаточно скромна или бедна, если сравнивать ее с соседской украинской. Мне кажется она ближе к прибалтийской( килька в томате на черном хлебушке), только еще беднее и скромнее.
Родина драников , кроме драников ничего значительного и не дала миру. Драники, колдуны, бабка, свекольник.
Ассортимент так себе)
Но что то можно взять. Так готовят кабачки в Беларуси, только тут познакомилась с этим рецептом. Ни на Кубани, ни на Украине не видела, чтоб так жарили. Все очень просто!
Режем кабачки-солим-мука-жарим на растительном масле. Предварительно делаем чесночную заливку. Давим пару зубчиков чеснока-мешаем с водой( немного),я поперчила.
Обжаренные кабачки выкладываем и чайной ложечкой поливаем чесночной заправкой.
Очень даже съедобно! Даем остыть. Отлично как закуска!
| |
| | 4 | 1092, согласен, про то, что это вкусно. Фиг его знает, я так часто делаю, нууу, ПОЧТИ ТАК. Кабачки режу, в пакет, в пакет муку с перчиком и солью и чайной ложкой крахмала, хорошенько патрэсці , прекрасно все обваливается. И, по быренькому, обжарить до хрумкости. Усе. Сверху надавливаю чеснок. Майонез только испортит, но если кто лююбит....
А у тебя заправка чесночная. Гммм, надо попробовать... | |
| | 1 | Весь цинус в чесночной водичке | |
| | 0 | Я делаю тоже почти так— жарю на раст масле немного обвалянные в муке , выкладываю на тарелку слоями и кажд слой солю и давлю чеснок. Объедение. Причем и холодное и горячее | |
| | 2 | Вы с Лукером, меня не поняли. Я тоже всегда мазала чесноком и везде просто мажут чесноком.
А в Беларуси, я удивилась, делают эту чесночную водичку и поливают.
Структура иная получается, более мягкая чтоли.
Так то в принципе, ничего нового. | |
| | 6 | Тортик. Не мой. Пригласили на тортик С покупного бисквита. Крем масло сл, сгущенка. Вкусно!
| |
| | 2 | | |
| | 0 | заготовка грибов - поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами с минимальными заморочками | |
| | 2 | Самое простое — почистить , порезать и заморозить. | |
| | 3 | Дашуля, с грибами все просто, лишь бы мишка не поймал. Волнушки, грузди, путики замачиваешь на три дня в прохладной воде, меняешь ее раз в день, затем выкладываешь слоями в эмалированую кастрюльку, солишь не слегка, а крепко, добавляешь между слоями чеснок, перец горошком, а сверху, чтобы грибочки не потемнели накрой листьями смородины,спрячь все это счастье в холодильник или на балкон, через месяц соленые грибы готовы. Сверху грузик еще, чтобы они в рассоле плавали. А маринованые еще проще. Отвариваешь красноголовики, моховики, подосиновики до готовности, когда начнут падать на дно, добавляешь соль, сахар, уксус, перец и горячими раскладываешь в банки. Эти сразу можно есть. Белые, я бы заморозила, чтобы зимой с картошечкой жарить. Но самая вкусная для меня это грибная икра,если грибов много и девать их уже некуда, то можно повозиться и с нею. Отваренные можно не до полной готовности грибы, лук, морковь прокрутить через мясорубку и обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. Когда грибы ужарятся, икра готова, тоже в банки ее горячую, она долго не стоит. | |
| | 5 | 1100, способов заготовки десятки: от сушки до солений.
Я основную массу грибов делаю просто: почистил от мусора, промыл от песочка и пр., порубил, отварил 10 мин в пресной воде, снова промыл, чуть подсушил, плотно в пакеты и - в морозилку. Половину этого пропустил ч/з мясорубку- и тоже в брикет. Потом, из этих полуфабрикатов можно изготовить что угодно.
Икра: грибы отваренные, через мясорубку, на подсолнечное масло, на маленьком огне -10 мин. На другой сковороде: шинкованный лук+морковка до золотисстого цвета выжариваем на масле пахучем. Соединяем с грибами, солим, перчим по вкусу, давим 2-3 зубчика чеснока ( много не стоит - перебъет аромат грибов). Еще минут 5 постоянно мешая - грибы могут легко подгореть.Далее: в банки горячую, плотно, утрясая и премешивая ложечкой, выпуская воздух, а сверху непременно залить 2мм кипящим подсолнечным маслом. Солить/мариновать не пробовал сам, вот у Жени выше, вроде, один из способов.
А тут у меня, можно не поверить, но тут ведра 2.
| |
| | 3 | спасибо. Вы такие классные, когда готовите! | |
| | 11 | Кисло-сладкий острый ароматный соус к дичи, курице, к мясу из черной смородины. Стакан смородины уварить 15 мин с 0,5 стакана полусладкого красного вина. Выдавить дольку чеснока, столовую ложку с горкой сахара, добавить мяты, выжать немного лимонного сока, перец чили - по вкусу. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВООБЩЕ!. Уварить минут 5-7. Все.
Очень, доложу я вам, вкусно, особенно с курицей и свининой. А у меня говядина вялится :-)))
Всем хорошего воскресенья! | |
| | 0 | А у меня не получается горошек закатывать((( Пару раз пыталась, но вздуваются банки(( Поэтому я его просто замораживаю! | |
| | 4 | 1107, у меня простой рецепт горошка. Отвариваю его. Зависит от спелости. В это лето из-за отпуска пропустила молочную спелость и он чуть перезрел. Но не страшно. Отварила 10 мин. пробую— мягкий. Делаю в пол- литровых баночках. Накладываю туда отварной горох , сверху по чайной ложке сахара соли и уксуса 9%. Прикрываю крышечками и стерилизую в кастрюле на тряпочке еще 10 мин. все. Достала, крышки закрутила и под шубу на ночь. Стоят при комн температуре отлично и не один год!
у меня для заморозки горошка нет места. Тк замораживаю зелень грибы и ягоды. И мясо ж еще куда то надо класть) | |
| | 3 | Остальной горох остался на кусте до созревания. Потом просто посушу и буду зимой суп варить) | |
| | 0 | Агааа! А я вот не помню уже точно рецепт, но не отваривала предварительно это точно! Может, в этом весь секрет?)) | |
| | 10 | Айс, вопреки международным конвенциям, занимается производством химического оружия!!!
А я компоты продолжаю фигачить. Тоже вот, яблочки - как горох, ну, может чуть побольше. Вроде, как, ранетки. Закатал целиком+горстка ягод черной рябины.
Еще кизил. Еще вишня в сиропе ( полуваренье, просто - пожиже, поярче и поароматнее выходит). Черная смородина + ее же листики в банку - концентрат. Продолжаем...Зима длинная.
| |
| | 5 | После Лукеровых шедевральных фоток даже страшно что то тут выставлять!)))) | |
| | 11 | Понятно, что все можно купить в магазинах, и, бывает, сделано очень вкусно. Но захотелось своего - с перцем чили. Делаем помидоры в собственном соку. Пока еще есть выбор помидор.Помидоры отбираем не кислые, у меня розовые: маленькие и большие - на сок. Все сначала стерилизуем - банки и крышки.
Маленькие помидоры накалываем каждый зубочистками,помещаем плотно в банки, заливаем полностью кипятком ( только не используйте воду из под крана!!!).
Накрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Два самых больших помидора оставляем, из остальных давим сок соковыжималкой. И да, оказывется, именно так выглядит свежий томатный сок)))
Два больших размолачиваем в блендере ( можно в мясорубке) и соединяем с соком, для густоты и наполнения, т.с.
Получилось около 1,5 литров чистейшего томатного сока. Отправляем его в кастрюлю, + 2 ст.ложки крупной!!! ( не йодированной!!!) соли, добавляем свежетолченого ч.перца - 1 ч. ложку, 2-3 ст.ложки сахара. Я три добавил, но можете по вкусу. Ставите на огонь, постоянно помешивая, пусть закипает.
Тем временем, воду из банок сливаем полностью, в банки закладываем по листику лаврушки, гвоздику, душистый перчик, черный - 3-5 штучек, по 2-3 чесночинки, и , самое главное - острый сушеный прец чили ( свежий не советую, он любит почему-то иногда забродить в банках, фиг его знает). Заливаем все это кипящим нашим томатным соком, ПУСТЬ МИНУТКУ ПОСТОИТ - ВЫЙДЕТ ВОЗДУХ, закручиваем плотно, переворачиваем и все это хозяйство укутываем полотенцем. СОВЕТ: заливайте полностью, "с горкой"))) так, что-бы когда закручивали немного даже лишнего сока вытекало. Давно мною проверено на компотах, соленьях и прочее - ЭТО РАБОТАЕТ. Когда банки остынут и вы их перевернете, крышки должны непременно прогнуться внутрь . И это - хорошо.
Вуаля. Созреет полностью эта радость в аккурат к Новому году - острые, ароматные помидоры в с/с. Реально вкусно и без малейшей химии и уксуса.
В принципе, если нет соковыжималки, можно просто большие помидоры расколошматить в блендере или пропустить через мясорубку,- ничего особо не изменится, будет вкусно.
Всем удачи и позитива! | |
| | 9 | офигеть дядь лукер мочканул)) а я вчера с очередной рыбалки,окунь-язь,холодильник пустой-опять пораздавал все сто кг рыбы,что ж за черта у меня такая((,света ругает. сам сижу кушаю любимое постное)) ,и пришлось жареного окуня покушать,с ярпивом)) | |
| | -1 | Вы где эти шапки берети?
| |
| | 0 | ))) дядь фантомас это возможно ссср))), то есть папкина телогрейка | |
| | -1 | какой ссср? там двигун лифан | |
| | 0 | не в еду. дядь фантом-там папкина фуфайка,пропитана рыбой,прострелена васей,зашита тёть зиной,и два нет три раза дядь фёдором | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)