Тема: Состояние дорог Nadushka 25 апреля 2012, 02:33 | | Предлагаю автовладельцам собраться, зафиксировать на фото "ямки" на дорогах, подписать коллективную жалобу и тд. И направить все это в Администрацию, ГИБДД, прокуратуру и т.д.... Что скажете? | |
Посетителей: 248215
Общая оценка темы 6
| | -6 | времени нет.это ндо пенсионеров искать а они на ухта 24 не седят...... | |
| | -1 | Все ямки по ГОСТу. | |
| | 3 | да никто нибудет этим заниматься!!!Всем п@х!!! Они лучше будут сидеть на форуме под придумаными именнами и песать как все плохо и какая плохая у нас власть!!! | |
| | 1 | ВаСя, пройдите по ссылке, потом ругайте форумчан http://www.uhta24.ru/forum/?id=1139&page=3 | |
| | 4 | Российские дороги .Проблема решена=/ | |
| | 0 | Что скажу? Скажу, что Вы это можете все проделать и в индивидуальном порядке, без массовки. | |
| | 0 | а где найти образец заявы в прокуратуру?что-то молчит наш местный шут Маер?
| |
| | 1 | а можно и пешеходам: и к акции про ямы на дорогах присоединиться и свою открыть: ямы на тротуарах! Интересно, какая круче - настолько и то, и другое плохо! | |
| | 1 | А что хорошая идея, я бы поучаствовала в этом. | |
| | 3 | Закупаем все баллончики с краской и вперед , каждый обвел сфоткал записал где а потом уже вместе собрались все приложили и по инстанциям, так наверно быстрее будет | |
| | 2 | я вам так могу написать где ямы явно не по госту пр-т Космонавтов,ул.Транспорная,объездная на жд,рабочий поселок,ТиманскаЯ,наб.газовиков возле мсч,куратова в районе пересечения Ленина и нефтяников.Бассейн,путепровод,поселки не считал | |
| | 0 | у кого гаджеты на андроиде и с GPS, ставьте себе прогу с маркета "Русские дороги" от гугля. там и фотки можно ям загружать. я поставил, и еще пара моих знакомых. может что и выйдет полезного из этого. | |
| | 0 | Выставку работ ухтинских художников устроить в квасильне... Тема "Как вы мне дороги мои Дороги" | |
| | 1 | я согласен ...подписатся | |
| | 1 | Я тож не против, нужен организатор | |
| | 0 | Я не против, но я из Сосногорска. :-) | |
| | 0 | http://rosyama.ru | |
| | 0 | Создавайте группу,выйдем на дороги! | |
| | 1 | Смотра.ру Ухта собирается провести акцию "Против ям", но пока к сожалению мешает дождь((( покупаем красные. оранжевые, белые баллончики краски и едем по дорогам отмечая ямы... | |
| | -1 | а по встречке ,и гудеть будем ???как не давно они гоняли ..кстати нужно с ващим "главным "побеседовать на эту тему ....когда ямы будем обрисовывать . | |
| | 0 | по моему на счет встречке уже вопрос закрыли. вот когда подсохнут дороги, тогда и будем. | |
| | 0 | ..кстати нужно с ващим "главным "побеседовать на эту тему . - а именно на какую???? | |
| | 0 | ок. | |
| | 0 | да надо их не разресовывать от этого толку мало ,а песать письма в прокуратуру и гаи.С росямы можно отправить письмо в гаи например,а как напесать в прокуратуру ?!! | |
| | 2 | В прокуратуру есть смысл писать только когда ГИБДД проигнорит Ваше заявление. Росяма сама отсчитывает нужный период и потом формирует обращение в прокуратуру. Надо только распечатать его и отправить по почте.
| |
| | 2 | нужно тогда всем писать на рос яма.Следующей весной асфальт сойдет опять и все повторится,так что наберайтесь опыта в отправке жалоб | |
| | 1 | если что - я за любой кипеж, кроме голодовки. где надо - подпишусь, у меня подвеска тоже не вечная | |
| | 2 | а может поробывать акцию протеста провести?! и пригласить журналюг,можна даже с Москвы,покатать по городу показать дороги особенно путепровод?!ФАР может займетесь? у вас опыт есть,а мы подержим всем чем необходимо | |
| | 3 | Вася не поможет, тут надо сразу брать биту в руки и идти по кабинетам ответственных чиновников. Если чо - это не призыв к экстремизму | |
| | 1 | Предлагаю перекрыть путепровод, в любом направлении, встать, включить аварийку, выставить знак аварийной остановки, спустить одно колесо и менять его, типа пробил на дороге в яме.... резонанс в том что так встать всему мосту и стоять примерно час. Предусмотрительно оставив коридор (лабиринт, для скорой помощи. Будет акция - поеду. Мы перевесим числом всех сотрудников,ем более что всё законно будет. | |
| | 2 | ОМГ! какая-то дурная, закрученная лентой мёбиуса бесконечность... :(
вы покипешевать хотите, пообсуждать это на форуме или ямы с дорог убрать?
нет, я не против обсуждений или митинга против плохих дорог . но, считаю, что более действенно индивидуальное заявление в ГИБДД по поводу конкретной ямы.
конечно это муторней, чем попузыриться на форуме и понаставить минусиков Oldу...
Вам же Old четко ответил:
« В этом году средства выделены на ремонт улицы Оплеснина и фрагмента дороги на пос. Дальний. Предусмотрен ямочный ремонт городских улиц, на более объемные ремонтные работы, средств в бюджете пока нет. Если будут дополнительные целевые поступления, они будут распределены на ремонт дорожного покрытия на других улицах. В первую очередь, в соответствии с решениями судов.»
Я не буду это комментировать. Скажу просто: есть ГОСТ на дороги, есть службы (государственные) для соблюдения законов и ГОСТов. Просто их надо пошевеливать острой бумажной палочкой.
Не хотите -- пузыритесь на форуме!
Вот постановление про выделение денег на ремонт дорог:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 678
10 апреля 2012 г. г.Ухта, Республика Коми
О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Развитие и модернизация инфраструктуры объектов дорожного хозяйства МОГО «Ухта» на 2012 - 2014 годы», утверждённую постановлением администрации МОГО «Ухта» от 31.08.2011 № 1864
«Ремонт и капитальный ремонт объектов дорожного хозяйства» изложить в следующей редакции:
«
3.1. Капитальный ремонт улицы Оплеснина в г.Ухта |
67 041 240,00 |
0,00 |
0,00 |
67 041 240,00 |
3.2. Сплошное асфальтирование улиц и дорог, в том числе асфальтирование дворовых проездов в доле муниципальной собственности многоквартирных домов |
1 482 320,00 |
83 519 955,00 |
89 286 622,00 |
174 288 897,00 |
3.3. Ремонт автомобильной дороги «г.Ухта - «Дальний» |
11750 000,00 |
0,00 |
0,00 |
11750 000,00 |
3.4. Капитальный ремонт мостовых сооружений |
5 778 000,00 |
0,00 |
0,00 |
5 778 000,00 |
»
mouhta.ru/adm/post/files/2012/04/p678.doc
Если вы хотите, что бы ВАША дворовая дорога или конкретная яиа, которую вы заколебались объезжать точно попала в список первоочередного ремонта -- действуйте.
неоднократно все на этом форуме расписано:
Riddig: « Меня когда з****л лежачий полицейский на наб. Газовиков, я не поленился зайти на росяму, сформировать письмо в управление гибдд и отправить его по почте. Потратил 50 рублей и через 12 дней полицейских срезали. А вчера по трем ямам на ул. Тиманской провели комиссию.»
Riddig: « Может вместо забастовки каждый, кому не все равно, напишет заявление в ГИБДД, а потом в прокуратуру? Выйти потусоваться, это, безусловно, интересно.. »
неоднократно расписано почему писать надо именно в ГИБДД, а не в администрацию, жэу, или в спортлото!
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
ссылка 4
Поймите главное: пока ВЫ не напишете заявление, о том, что ВАС что-то не устраивает, все официальные лица будут считать, что все в порядке (хорошо это или плохо -- другой вопрос. реальность такова) -- ямы официально не существует!
По Вашему заявлению о яме Дорожной инспекцией составляется акт выявленных недостатков, делается фотография и составляется административный протокол на должностное лицо. После чего выдается предписание на устранение выявленных недостатков.
Здесь расписан весь процесс оформления ямы, оформления заявления в ГИБДД и отправки этого заявления: «Сразу скажу, что для реального результата, т.е. ремонта дефекта, обязательно нужно отправить заявление в ГИБДД и быть готовым отправить заявление в Прокуратуру. Просто оформить яму на сайте, без отправки заявлений - скорее всего даром потерять время. На яму на сайте никто не реагирует автоматически, реагируют на реальные заявления.» >>>>
Поймите главное: пока ВЫ не напишете заявление, о том, что ВАС что-то не устраивает, все официальные лица будут считать, что все в порядке (хорошо это или плохо -- другой вопрос. реальность такова). По Вашему заявлению о яме Дорожной инспекцией составляется акт выявленных недостатков, делается фотография и составляется административный протокол на должностное лицо. После чего выдается предписание на устранение выявленных недостатков. Здесь расписан весь процесс оформления ямы, оформления заявления в ГИБДД и отправки этого заявления: «Сразу скажу, что для реального результата, т.е. ремонта дефекта, обязательно нужно отправить заявление в ГИБДД и быть готовым отправить заявление в Прокуратуру. Просто оформить яму на сайте, без отправки заявлений - скорее всего даром потерять время. На яму на сайте никто не реагирует автоматически, реагируют на реальные заявления.» >>>>
Более того, форумчанин Гай Ричи 21 апреля 2012, 13:31 #79 написал: «...руководство [ГИБДД] поставило задачу [перед сотрудником, с которым он беседовал] проводить устные беседы с заявителями через РосЯму. Они выезжают на место, составляют протокол в присутствии заявителя, подписи, все дела.»
http://rosyama.ru/19495/
http://rosyama.ru/18407/
Добавить факт и отправить заявление в местное ГИБДД | |
| | 0 | в прошлом году по заявлениям отремонтировали ямы,этой весной снег сошол в месте с уложеным в эти ямы асфальтом.Куда можна пожаловатся по этому поводу?? | |
| | -1 | Заниматься писаниной - бред! у меня и из прокуратуры и из управления ГИБДД приходили отписки что то то и то... толку ноль. Может пишу не туда? Оставлял на сайте генпрокуротуры и главного управления ГИБДД по России. Приходили ответы типа - " Знаем, понимаем, спасибо вам за вашу гражданскую позицию - но денег нет(" | |
| | 0 | На №32. Это ТАКИЕ бабки закапывают каждый год и ямы ещё существуют??? Где гарантийный ремонт этого дерьма, уложенного лопатой в лужу??? | |
| | 4 | Предлагаю краской объвести ямы и написать фамилюу Казарцев около каждой ямы ! | |
| | 2 | лучше "Гордость Ухты " | |
| | 1 | № 35, правильно написал, а еще они любят ямы закладывать кирпичом, а что дешево и им проблем меньше. | |
| | 1 | надо рисовать ямы и подписывать по фамильно мэрией жемчюжины. | |
| | 2 | Строителей всю расковыряли, там замучеешься обрисовывать колдобины | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)