Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 3
Посетителей: 2838357
Общая оценка темы 4
| | 4 | Каша пшенная с тыквой, творожное облако, сырники
| |
| | 3 | Горячий шоколад с добавлением кофе и сливок
| |
| | 0 | Какое-то время вертикальные фото вставлялись здесь. Сейчас снова они что ли переворачиваются сайтом? | |
| | 1 | Это Рел сидит и переворачивает. | |
| | 2 | "Отсутствие запасов и выбора меня очень напрягает" - такая же фигня ) | |
| | 0 | У меня папа голод на Украине пережил. Такая же фигня.
Голодали, сочувствую
Отсутствие запасов еды может напрягать если пережили тяжелые времена и вы снова боитесь остаться без еды. Это вам любой психолог скажет | |
| | 0 | Ну не только из-за голода. Бывает разновидность шопоголизма - только в продуктах. Бывает профдеформация - у закупщиков. Хотя, это у меня самообман, наверное ) | |
| | 0 | в любом случае это отклонения
| |
| | 0 | Разумеется. Депрессуха... | |
| | 0 | 1967, спасибо, буду знать =))))) я вроде с изобилием всегда жила (мама в орсе работала - и поесть всегда было всяко-разно, и одеть-обуть тоже). В закупках не работаю. Значит, продуктовый шопоголизм. Наверное, отсюда и тяга к общепиту. Обожаю покупать еду, прям страсть какая-то для меня. Но как только понимаю, сколько времени уходит на это, то очень расстраиваюсь. Очень восхищаюсь теми, кто если пошёл купить батон с сыром, то только это и купит | |
| | 0 | Посетительница ОРСов лет 35 уже нет как | |
| | 0 | Попробуйте ходить за едой с наличными. Следующий этап - с наличными под расчет и списком "что купить" | |
| | 0 | 1971, ну, у меня мама там работала до 2000года | |
| | 0 | Вы в другом временнОм измерении живете. И давно | |
| | 0 | Посетительница ОРС это отдел рабочего снабжения в СССР. Не знаю как ваша мама до 2000 в ОРСе работала, если уже не ОРСов ни СССР не было.
Орсовские базы коммерсанты уже разобрали давно. Дружили с директором сосногорского ОРСА где то в 90 м или 91 ОРС закрыли и он уехал
Вы что то сильно путаете.
И судя по 74 я живу в реальном измерении | |
| | 1 | Моя мама тоже в орсе работала много лет. Но привычки запасаться у нас не было. Я сейчас запасаюсь максимум на месяц. Если на машине то могу купить масла раст неск бутылок и упаковку муки из 6 шт и тд. Иногда поддаюсь общей пакнике и пркупаю макарохи или гречку. Но быстро отстываю.
| |
| | 0 | 1975, я доказывать Вам не буду датой увольнения в трудовой книжке. У каждого своя правда. Если Вы лично подписывали документы о ликвидации ОРСа 35лет назад (ну, или хотя бы участвовали в этом процессе), тогда это совсем другое дело, может как-то реорганизовали его. Я знаю информацию из реальных документов, поэтому и пишу, что 35лет назад ОРСы продолжали существовать | |
| | 0 | 1976, Айс, я как раз наоборот имела в виду - что нехватки ни в чем не было и запасы не создавались даже при талонной системе. Почему у меня мания к продуктам, в особенности к редким и немассового потребления, незнаю. То есть у меня запасы не из конфет мишка косолапый или каракум, и в коробках не визит или вдохновение... | |
| | 0 | 1972, не специально, но попадала пару раз без карты и даже без наличных. Перевод из мобильного банка доброму человеку на карту на кассе решал мою проблему оплаты эксклюзивных фиников и прочих шоколадок. Теперь у меня этот способ в запасе =) | |
| | -2 | 77Посетительница вы не в себе. В 90 е все приватизировали ни осталось ни ОРСов ни складов ни государственных магазинов.
В Ухте Кобелев все загреб под себя. Ваучеры когда были, все и приватизировали. Может мама и осталась на базе работать. Тем более вы родились в 80х и ОРС в СССР застали в раннем детстве. Потом это уже обычные склады и базы стали. Кобелевские, Гольштейновские, Сазонова, Кричкина, Балашева много складов было
Деффицита и престижа баз ОРСа как в СССР уже не было и ОРСа тоже не было, не придумывайте.
После 90 го это как кладовщик на базе Техопторга. Обычная работа, никаких привилегий
Вот у меня мама бартер распределяла на своем предприятии, вот это привилегия была
Мне доказывать не надо, я вашему бреду давно привычная. Это из той же серии как вы за 25 тысяч рублей все лето в Латинской Америке проводили.
Ельцин подписал, а не я лично. | |
| | 0 | Мнуууу, бааартер! Видеодвойку на квартиру меняли, помню ))
Сосногрский орс вообще шикарно жил! | |
| | 2 | 1980, Вы снова так доказываете, что Ваше несогласием ппреходит в агрессию, веет за версту =) сосногорский орс ни к одной из Вами перечисленных персон никак не относится, заканчивайте кипятиться не имея достоверной информации. По трудовой книжке вообще-то трудовой стаж считали в ПФ РФ для назначенная пенсии, а не на складе Сазонова и прочих складах. Не пыжьтесь, пожалуйста | |
| | 3 | А ведь и правда про сосногорский орс. Он нашим контрагентом был точно после 2004 в течение нескольких лет. Потом закрыли его - все снабжение из сосен в ярик, кажется, перевели. Могу старую эску откопать - точные даты посмотреть. Или у смежника уточнить - он им эску обслуживал. | |
| | 0 | Вы видите агрессию там где ее нет. И засираете тему тупыми картинками
Хорошо что снабжал ваш ОРС? Начиная с 2000 года, все магазины Ухты и Сосногорска перешли в частные руки? До вас не доходит, что прошла приватизация у сосногорского ОРСА появился владелец, новое юр. лицо. СССР развалился и отделов рабочего снабжения не стало. ОРС перестал быть государственной организацией
А с директором сосногорского ОРСА у меня жила подруга. В начале 90х кто то приватизировал и он уехал
Причем тут трудовой стаж и как его считали? | |
| | 1 | Хоспадиииии, на что вы тратите время! Хотя... Боюсь что скоро мы будем безумно рады вспомнить, что могли часами обсуждать когда исчезли ОРСы... "Да. Лучше поклоняться данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице." | |
| | -2 | Так если ОРСы продукт исключительно СССР. Что мне тут втирает эта невменяемая парочка И блат орсовский тоже был только в СССР. И деффицитные продукты, товары там только в СССР были
СССР полностью разрушился одна мама у Посетительницы продолжала работать в конторе котарая принадлежала СССР | |
| | 3 | Николет, ты не подумала, что речь об орсе северной железной дороги? Я уже поднял свои доки: он до 2004 был. Лужа настолько глубокая? | |
| | 0 | Натв, согласитесь, лучше об орсах, чем о войне. | |
| | -3 | Подумала, но Посетительница утверждает, что мама работала в ОРСе и они хорошо жили за счет этого
В классическом понимании те кто работал в ОРСе имел доступ к деффицитному товару, продуктам. С таким человеком выгодно было иметь дело, назывался блат в ОРСе
Смотря кем еще работали в ОРСЕ, может уборщицей и прочее.
Такие люди в СССР хорошо жили. А смысл работы в ОРСЕ после СССР, тем более на ж/д? Разве только постельное белье воровала с едой. Платили там немного.Разве что проезд бесплатный. Решила громко озвучить "работала в ОРСе", а по факту ни о чем
В луже вы с Посетительницей сидите безвылазно, только не допрете никак И всего то надо было на мой 75 пост ответить, что мама в ржд работала | |
| | 4 | Плохо подумала, раз упиралась до последнего, вытащив из нафталиненного сундука подругу, помахав знаниями о кобелеве, блеснув умением расшифровать ОРС. Уцепилась, в надежде ткнуть посетительницу носом и поглумиться, за вроде давно исчезнувший орс, и снова просто рухнула в лужу. И нет, чтобы извиниться, как взрослый вменяемый человек. Неет! Ты съехала на классическое понимание орсов, как источников дефицита и даже умудрилась оскорбить мать предположениями о воровстве. | |
| | -4 | ТД считай как хочешь. Я еще за ваши бредни не извинялась.
Пусть расскажет за счет чего семья хорошо жила потому что мама работала в ОРСе РЖД. + только если мама воровала, потому что ни с блата, ни с деффицита там не поимеешь. Либо воровала, либо жила на небольшую до 2000 года з/п
Я рассматривала классический вариант. Хорошо видно думала
У Посетительницы наверное до сих пор постельное как в вагонах Раз она за счет снабжения ж/д хорошо жила
89 тебе все равно о чем спорить, лишь бы со мной. таскаешься по сайту | |
| | 3 | 1985, с каким директором? Знаю, что очень долго там был несменяемый директор женщина и даже в 1997году она ещё точно там работала. Ваша подруга в качестве дочки жила с директором? А про воровство - про Вас тд подобрал соответствующую картинку из мультика Маугли. Один в один | |
| | 0 | Это был не РЖД ОРС. За счет которого вы умудрялись хорошо жить каким то образом до 2000 года | |
| | 2 | У моего друга мама распределяла бартер на крупном промышленном предприятии ухты. У них дома было три видеодвойки. Своровала? Продолжая твою логику, николет, твоя мама тоже воровала бартер? | |
| | -1 | Нет. Распределяла не забывая про себя. И за него платили деньги так то из своего кармана. Вот эта схема близка к ОРСовской
А схема тырыть постельное с РЖД далека от нее | |
| | 1 | 90, в 75 посте нет вопроса - там одни лишь залихватские утверждения | |
| | 0 | А в чем там залихватские утверждения то? В том что СССР не было уже с ОРСАми? Так это правда.
РЖД государственная организация осталась может там и не переименовали.
я же не рассматривала вариант воровства с базы железной дороги, не думала что таким можно гордиться | |
| | 0 | 89, конечно, согласна | |
| | 2 | Так и мама посетительницы тоже могла не забывать про себя в распределении дефицитных продуктовых наборов, но ты ей приписала воровство. Вылезаешь из кожи уже. Отлично | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)