Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 581884
Общая оценка темы 0
| | -3 | Nicolett #756 Откуда вы знаете что не просят? Соловьёв по ТВ не рассказывал об этом? Да смысл просить, всё равно не будут учить. | |
| | 1 | А откуда вы знаете что просят? представила - выходит такой Соловьев - Сегодня украинцы в России опять не просят обучение на украинской мове На следующий день - И вот снова украинцы в России не попросили обучение на украинской мове | |
| | 1 | Бросс, какая школа? Меня терзают смутные сомненья | |
| TD 09 сентября 2022, 18:59 #764 | 0 | Брос, не колитесь, а то она и на вас нарика натравит! | |
| | -1 | Ты еще не в полиции? Стукачок | |
| TD 09 сентября 2022, 19:02 #766 | 0 | Я через сайт отправил. Так нельзя? | |
| | -1 | Можно. Ответ сюда выстави пожалуйста. Поржем
Ты тупее чем я могла представить | |
| TD 09 сентября 2022, 19:04 #768 | 0 | Если поржете, не выставлю. | |
| | -1 | Поздно, уже поржали | |
| TD 09 сентября 2022, 19:06 #770 | 0 | Ты меня представляешь? Фантазируешь штоль? | |
| | -1 | угомонись тупень | |
| TD 09 сентября 2022, 19:08 #772 | 0 | 769, это у вас истерический смех. От бессильной злобы. | |
| TD 09 сентября 2022, 19:09 #773 | 0 | 771, уже нечего терять | |
| | -1 | ТД как ты живешь, такой тупенький? | |
| | 0 | Тема про Горбачева и вот один момент непосредственно связанный с ним - а Чечня в начале 90-х имела право отделялся? Правильно ли это было? Ну базы НАТО там потенциальные. СССР же неконституционно развалили или как? РСФСР тоже получил свой суверенитет незаконно или? | |
| | 0 | Косово в каком году было? CCCР развалили конституционно. Чечня и собиралась отделиться
Так то Чечня всегда была в составе РСФСР и развалили СССР | |
| | 0 | Приднестровье. Южная Осетия, Абхазия, как? В полном соответствии с законом? | |
| | 1 | А разгон Съезда народных депутатов и Верховного совета в 1993 году в соответствии с Конституцией РСФСР? Куда её кстати дели? В том момент Чечня уже могла или нет? | |
| | 1 | Прецендент с Косово в 2008 году, Косово признали. Чем Абхазия, Осетия, Крым, ДЛНР, Приднестровье, Херсонская отличаются от случая с Косово?
Чечня могла но не смогла, благодаря Путину кстати | |
| TD 09 сентября 2022, 20:00 #780 | -1 | Страус, следуя логике "косово", теперь любой субъект рф (и не только) может отделяться.
Кстати, эту логику к чечне не пришьешь - косово родилось в 2008. | |
| | 1 | В нынешних реалиях не наберётся столько дебилов, чтобы попытаться организовать отделение региона | |
| | 1 | 743 Бросс, чувак, там на Украине еще запретили русским пукать, кроме как в русских школах. | |
| | 1 | 740 Бро, чувак, ты хоть понял что написал?
" Антиконституционный переворот в стране, не отменяет саму конституцию. она продолжает действовать..."
А что отменяет антиконституционный переворот как ни саму конституцию. Всё, издец хохол заговорился )) | |
| | 0 | 775 Шопен, тьфу Штараус. Чечня не имела права отделятся, хотя бы в силу того, что она не имеет внешних границ с другими странами. Есть еще апекты, но вам твердолобым умникам, плоскожемельщикам, мне уже в падлу объяснять.
это про вас | |
| | 1 |
Bross 09 сентября 2022, 18:26 #752 |
0 |
А.Е. #720 В Российской Федерации нет школ, где бы преподавался украинский язык, хотя два миллиона украинцев-третья по численности этническая группа российских граждан. |
Всего на территории Российской Федерации владеют украинским языком — 1 815 210 чел. (1,25 %, по переписи 2002) — по этому показателю украинский язык занимает 4-е место в государстве после русского, татарского и немецкого. В 2010 г. украинский язык по количеству владеющих переместился на 7-е место с показателем в 1 129 838 (0,79 % от населения России).
Запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает, поэтому «в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке» | |
| TD 09 сентября 2022, 21:21 #786 | 0 | Ае, а разве чечения с Грузией не граничит? | |
| | 0 | Может и граничит. А что, Чечня хочет выйти из РФ? | |
| TD 09 сентября 2022, 21:36 #788 | 0 | Ты пурганул. Я поправил. Не бери в голову | |
| | 0 | Nicolett #763 сначала обозначьте свою школу. | |
| | 4 | Бросс, вы как расценивает призывы Киева об уничтожении всего русского? | |
| | 0 | А.Е. #783 Надо сначала разобраться с терминами, что для тебя антиконституционный переворот. Для меня это типа ГКЧП в 90-х, группа людей которые своим указом отстраняют президента от власти и объявляют властью себя. Что при этом происходит с конституцией? Она перестаёт действовать? Для меня нет. Если кто-то её нарушил это не значит что я могу её нарушить. У меня есть выбор, подчиниться новой власти или подчиняться конституции. Тем более новая власть не отменяла своим указом конституцию ни ГКЧП ни при майдане, а значит она продолжает действовать. Это как с уголовным кодексом, если кто-то его нарушил-это не значит что он не действует. | |
| | 0 | Даша #790 пруфы где? | |
| | 0 | А.Е. #785 Ну так русский язык запрещён в Украине или нет? | |
| | 0 | Johann Strauss #778 Согласен, это было нарушение конституции президентом, но ни кто этого якобы не заметил. | |
| | 0 | События давно минувших дней
.......................... ну как хотите! | |
| | 1 | Вросс, кто ваш лидер? | |
| | 0 | Даша #796 что в вашем понимании лидер? | |
| | -1 | Nicolett #762 где я писал что просят? почему вы мне приписываете постоянно то чего я не писал? Меня терзают смутные сомнения. | |
| | 1 | 793 Бро, объясните - если открыть украинскую газету например 70-90х годов 20 века, любой русский может это читать.
А современную украинскую газету, русскому надо читать с переводчиком.
Неужели за 30 лет так сильно изменился украинский язык?
70-90х годах наверно 100% Украины говорили на русском языке. Или на украинском говоре русского языка. И как миним 50 % русский считали родным языком. Я был в 80х в Киеве, украинский язык слышал только в метро - осторожно двери зачиняются. А сейчас уже звучит так - обережно двері зачиняються. Почему вместо того, чтобы как минимум оставить прежнее наречие украинского языка, Украина шаг за шагом уходит от своего русского языка. Да, украинский язык совсем недавно был разновидностью русского языка. | |
| | 2 | закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», все продавцы и другие поставщики товаров и услуг должны обслуживать клиентов и предоставлять информацию исключительно на украинском языке. Говорить с клиентами на других языках, в том числе на русском, будет запрещено. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)