Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 581892
Общая оценка темы 0
| TD 03 сентября 2022, 17:54 #81 | 0 | В посте 61 именно ты прибежала за мной. Прекрати истерику - все ходы записаны.
Ну и примеры оскорблений ты, конечно, же привела. | |
| | 1 | В смысле? Я на своей теме.И ответила Релу. Успокойся уже | |
| TD 03 сентября 2022, 17:58 #83 | 0 | Если тема о горбачеве, зачем ты флудишь?
Если флудишь, то как ты можешь предъявлять мне претензии во флуде?
Тебя как воспитывали? Разве не "начни с себя"? | |
| | 3 | Впечатлило. Молодые лица. При Горбачеве не жили, но пришли проститься
| |
| TD 03 сентября 2022, 18:58 #85 | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 6 | #84, Это кокозиция так протест выражает. Вся шваль туда собралась, Пугачёва, Явлинский, послы США, Грейт Бритн и прочих недружественных стран и им сочувсвующие. Если эта либерастня вместе с насральным сейчас у власти была, РФ как государства не существовало бы уже. Что горби начал, они мечтают завершить, растащить РФ на куски. Он их идол, символ предательства. | |
| | 4 | Горбачев дал нам свободу!
| |
| | 3 |
Вся горбачевская болтовня в разрезе «нового мЫшления» закончилась распадом огромного государства. «Перестройка» обернулась развалом, а «ускорение» скатыванием в бездну. Не понимаю тех россиян, которые сегодня находят что-то положительное в его деятельности. Возможно они не видели драк в многокилометровых очередях за водкой, или не заметили позорного вывода войск из стран соцлагеря с распродажей всего, что можно продать, не пользовались талонами на покупку продуктов и не ощущали атмосферу тотальной лжи того времени. Понимаю Шольца, Макрона, Байдена – Горбачев сработал на американцев и европейцев, а русскому человеку его времена – это времена, прежде всего, страшного унижения, которого гражданин СССР не испытывал никогда со дня его основания.
Игорь Орцев
| |
| | 0 | Тд, расскажите, пожалуйста, своё мнение о Горбачёве, мне очень интересно | |
| TD 04 сентября 2022, 16:39 #90 | 0 | Не могу. Не сформировано оно у меня.
Я жил при нем в школьном возрасте. Под конец наблюдал, как ухудшилась жизнь в стране. Но на себе почти не испытал. У меня папа на нпз работал - там никогда не было проблем с зп. И даже в 90е, когда многие просто голодали, мы жили вполне сносно хоть и не богато. В начале и середине 90х мой интерес к политике был на уровне просмотра Куклы на нтв. А потом пришел путин - стало гораздо интереснее, и я - взрослее. Про время горбачева уже не вспоминалось. Но заметил, что нападки на него усилились, когда стала продвигаться идея нового ссср. Если не ошибаюсь, после 2007 года, когда высокомерный "запад" не принял в свой "клуб" путина (Россию). Начали постить в сми секретные данные про "ручной" дефицит продовольствия и прочие мемуары.
Идея ссср 2.0 мне скорее близка, чем нет - еще живы воспоминания из счастливого детства. Поэтому, может, есть и "обида" на горбачева, при котором (а не из-за, по моему мнению) произошел распад. Его вина как лидера страны есть и основная, но не единственная. Так же не считаю его бенефициаром распада. Не видно, чтоб он на этом "наварился". Не слышно про миллиарды долларов, как у дружбанов вседержителя, например.
Итог. В стране был сильный кризис. Горбачев выбрал верный путь через реформы, свободу и т.п. Но средства выбрал не те: его доверие западу, заглядывание в рот и роковые реверансы - усугубили и без того тяжелое положение.
Гораздо больше претензий к кгб. Вот кого считаю главным виновником. Их задача недопустить такие процессы в стране. Да хоть вплоть до физического устранения. Но, по моему мнению, они эти процессы не только не прекратили, но и использовали для личных нужд. При этом делаю скидку на кризис в комитете, как и в стране.
Всё это очень поверхностно, поэтому могут быть ошибки в суждениях. | |
| | 2 | посмотрите докум фильм "Михаил Горбачев: сегодня и тогда" | |
| TD 04 сентября 2022, 17:42 #92 | 0 | Уже качаю. Странно, что только в торенте нашел. Даже на окко удален. | |
| | 0 | | |
| | 1 | 90 Горбачев всегда вокруг да около ходил. Вроде начинал с правильной мыслью, но тут же пугался своей мысли.
Я про то, что стране нужны были большие деньги ( Афганистан, Чернобыль) Горбачев мог стрясти с ЕС сотни миллиардов. И закрыл бы все финансовые дыры. | |
| TD 04 сентября 2022, 18:20 #95 | 0 | 93, спс | |
| TD 04 сентября 2022, 18:21 #96 | 0 | АЕ, а на каком основании ес должен был дать сотни миллиардов? За падение стены? | |
| | 5 | За вывод Варшавского договора и его онулирование. Какую огромную сумму НАТО сэкономила. За объединение Германии. За оставление огромной недвижимости в странах Варшавского договора. Он мог просить любую сумму у ЕС и выводить войска многие годы. И ЕС дало бы такие деньги. А Горбачев сделал все быстро и даром. И не просто даром, а за свои деньги. | |
| | 2 | Горбачеву и дали...
Не он эту стену возводил, не ему и сносить было. Наши деды эту стену кровью построили. А сейчас эта немецкая свинья претензии предъявляет России, что партнеры мы ненадежные. Даром газ надо было давать | |
| TD 04 сентября 2022, 20:06 #99 | 0 | А что горбачеву дали? | |
| | 0 | Нобелевскую премию. Как минимум | |
| TD 04 сентября 2022, 20:24 #101 | -1 | этого недостаточно, ты ж понимаешь - не те деньги | |
| | 1 | Ты знаешь сколько Нобелевская премия? И ты думаешь, что все остальное было легально и общедоступно? | |
| TD 04 сентября 2022, 20:51 #103 | 0 | милион?
а что остальное? | |
| | 0 | Будучи на посту президента СССР, Горбачев использовал свои полномочия не в интересах своей страны и своего народа.
Явно это делалось не бескорыстно. Это и есть остальное. | |
| TD 04 сентября 2022, 20:59 #105 | 0 | Если с первым утверждением где-то можно и согласиться, то второе - не более, чем домыслы. Не похож он на супер богатого человека. В отличие от некоторых. | |
| | 0 | ТД пишет "в стране был сильный кризис" т.е. коммуняги после Сталина не справились с управлением страной и довели её до состояния распада? Соглашусь | |
| TD 04 сентября 2022, 21:05 #107 | 0 | так комуняги и при сталине были. или постсталинские комуняги гораздо хуже присталинских? | |
| | 2 | 105 С получением Нобелевской премии где то можно согласиться?
Внуки богатые с правнуками. А он если бы светанул, пошел бы как миленький под суд (при народной любви)
ТД ты такой избирательный. То что Путин *издит веришь, хоть Путин за страну прет.
А эта тварь страну слил, а ты не веришь что корыстно.
Помешай перловку в голове, подгорает | |
| TD 04 сентября 2022, 21:13 #109 | 0 | 108, нееет. с постом 104 | |
| | -1 | Ты думаешь, что Горбачев с Раисой Максимовной просто идиоты? Даже в фильме показывают, что он понимал что делает. | |
| TD 04 сентября 2022, 21:17 #111 | 0 | ты мне свои гастрономические вкусы не насаждай
и подгорает, я вижу, у тебя. при чем уже хронически.
какая-то ты нервная, раздраженная. как там в минске с йодом? хватает? | |
| TD 04 сентября 2022, 21:18 #112 | 0 | 110, нет, конечно. Про жену не могу знать, а горбачев не идиот точно. На такие посты идиоты не попадают. | |
| | -1 | 111 Хватит переводить темы в разборки и флуд и фантазировать. почитай себя, а потом кого то обвиняй.
| |
| | 0 | 107...какой-то несерьёзный у тебя вопрос...неужели ты сам про эту разницу не знаешь?) | |
| TD 04 сентября 2022, 21:29 #115 | 1 | "Помешай перловку в голове, подгорает"
113, ты с себя начни. в руках себя держи и слова подбирай. и сразу, чудесным образом, сама удивишься, не будет флуда и разборок.
ты ж не в деревне за сараем. да и на каждый сарай найдется шукшин с доской )) | |
| TD 04 сентября 2022, 21:32 #116 | 0 | тонир, я уверен, что это не так. не бывает такого, что при сталине прям одни радетели, а после его смерти прям одни мудаки возле руля отирались. не идеализируй: ни человека, ни время. неужели сталин прям один такой суперхиро тащил всё и боролся против внутренних (да что ж там, и внешних!) врагов? как-то всё очень упрощенно у тебя получается. | |
| | 0 | Он скот племенной под нож пустил, а потом за золотой запас СССР ножками Буша всю страну наводнил.
Про алкоголь я уже писала. На Руси всегда принято было умасливать народ бухлом, бочками цари проставляли. Сделать сухой закон можно было только для бунта народного. Чуть нехватило.
То что он твАрил в стране и с народом за гранью понимания
| |
| | -2 | ТД или ты заткнешь пасть в мою сторону или тебе прилетит со временем столько, что не унесешь. Заметь, я не первый раз прошу меня оставить в покое. Но последний | |
| TD 04 сентября 2022, 21:40 #119 | 0 | ты, наверное, не заметила, что с этим никто особо не спорит. спорный лишь момент, что всё это делал только один горбачев. я вот уверен, что такой абсолютной власти, как у всеми любимого сталина, у горбачева не было. так где же были все остальные: министры, армия, политбюро, кгб? | |
| | 0 | Почитай про ГКЧП. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)